Kembang api


Rabu, 15 Mei 2019

RESEP RAJUNGAN/KETAM ISI KHAS BELITUNG





Subscribe disini

Untuk dapatkan video kami

=====================================================

Ranjungan dan Ketam isi Khas belitung



Bahan bahan :

100 gr daging ayam (tanpa tulang)

100 gr udang

4 ekor kepiting / rajungan

2 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

5 batang daun ketumbar

100 ml santan kental

1 butir telor ayam dikocok

1 sendok teh lada hitam halus

1 buah jeruk nipis, dipotong tipis

25 gram tepung maizena

garam dan lada secukupnya

minyak goreng secukupnya



Cara mengolah :

rebus kepiting setelah masak keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak) bersihkan daging ayam dan dicincang sampai halus iris kecil kecil bawang merah, bawang putih, jahe dan batang daun ketumbar campur dengan daging ayam, udang, daging kepiting dan telor yang sudah dikocok Sambil terus diuleni dengan tangan,masukkan santan kental, lada hitam, epung maizena, garam, dan lada secukupnya.uleni terus hingga adonan tercampur rata Ambil kulit kepiting, masukkan adonan tadi ke dalam kulit kepiting satu per satu setelah itu kukus kurang lebih 30 menit

Angkat, kemudian goreng kepiting isi (ketam isi) hingga kulitnya berwarna kecoklatan.



Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.



====================================================

Berikan Like,Share dan Komentar anda untuk membantu kami mengembangkan Channel ini. Segala bentuk partisipasi anda merupakan sesuatu yang tak ternilai bagi kami..



Salam Persahabatan dan Persaudaraan



Admin Multi Media Belitung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

"orang yang baik selalu mengucap salam bila berkunjung"